2025 K-Coffee Award: Winter & Spring Season
THE BEST GREEN BEANS AND COFFEE FARM
커피 생두 출품 안내
[ K커피 어워드 ‘2025년 겨울-봄 시즌 세계 최고의 커피 생두 ]
‘K-Coffee Award’(K-커피 어워드)는 2023년 세계 최초로 커피 소비지에서 생산지의 커피 농부(농장)들의 수고에 감사하고 그 결실에 경의를 표하기 위해 제정된 상입니다. 매년 커피 수확 시즌별로 대회를 진행하며, 권위 있는 커피전문가들의 심사를 거쳐 해당 시즌 세계 최고의 커피생두를 선정해 시상합니다.
커피비평가협회(CCA)는 이를 통해 우수한 커피 산지를 홍보하고 판로를 개척하여 농부들이 더 나은 대우를 받을 수 있도록 돕고, 자연의 숨결과 인간의 땀이 시간과 함께 깃들어 있는 커피의 가치를 소비자들과 함께 나누고자 합니다. 이번 <2025년 K커피 어워드: 겨울-봄 시즌(2025 K-Coffee Award: Winter & Spring Season)>선발대회에 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.
[ 대회 참가 및 커피 출품 방법에 대해 안내를 드립니다 ]
수상작 선정은 <워시드 가공>과 <위시드 이외의 가공> 등 2개 종목으로 진행합니다. 국내에 이미 들어와 있는 커피 생두에 대해서도 참가 접수를 받습니다. 향후 산지 농장이 보다 쉽게 대회에 직접 참여할 수 있는 여건을 만들어 가겠습니다.
[ 다음 사항에 유의해 생두를 출품해 주시기를 당부 드립니다 ]
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생두는 농장 명의로 출품되며, 농장 명의로 인증이 부여됩니다.
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<출품 신청서>와 함께 생두 1kg을 제출하는 것으로 참가 신청이 완료됩니다.
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제출한 커피 생두는 입상할 경우에 최소 12kg을 대회 조직 위에 홍보용으로 판매할 수 있도록 하고, 조직위에 제공할 수 있는 가격을 신청서에 함께 제출한다.
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산지 정보 특히 생산자명과 농장명 그리고 가공법을 명확하게 적어 주세요.
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Washed(워시드) 가공: 워시드, 세미워시드, 풀리워시드 등
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Non-Washed(워시드 이외)의 가공: 워시드 이외의 가공은 다시 구분
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커피 건조를 위한 가공방식 : 내추럴, 펄프드내추럴(허니)
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향미를 만들어내기 위한 가공방식(일명: 제3의 가공커피)로 구분한다.
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제 3의 가공 커피가 6개 이상일 경우에는 Non-Washed는 구분하여 실시할 수 있다. 제출된 정보를 바탕으로 심사위원들이 각 부문에 배정해 평가를 진행합니다.
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출품된 정보와 가공 방식 등이 상이할 경우 실격 및 수상은 무효 처리 됩니다.
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각 종목에서 전체 순위를 발표하고, 각각 인증서를 수여합니다.(PDF파일로 제공)그리고, 부문 1~3위 수상 커피는 상장을 표구한 액자가 수여됩니다
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신청 접수 마감 :
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2025. 4. 6.(일) 18:00까지 생두 1kg & 산지 레포트(신청비 없음)
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심사용 로스팅 400g : 2025. 4. 9.-10.
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결선 심사 : 25. 04. 12.(토) 09:00
* 전문심사위원 5~6명 – 상위 7개 심사로 올해의 커피 선정
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생두는 우편, 택배, 인편 등을 통해 커피비평가협회 사무실에서 받습니다.
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주소: 서울특별시 금천구 서부샛길 648, 대륭테크노타운 6차 704호,
커피비평가협회 -
전화: 02-859-7787
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<출품 신청서>는 대회 조직위 메일(infowcc@naver.com)으로만 받습니다.
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출품 신청서>를 정성을 기울여 작성해 제출해 주세요. 신청서 내용도 평가에 반영됩니다. 이 파일에 바로 작성해 제출하시면 됩니다.
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결과 발표: 2025년 4월 14일 낮 12시(커피비평가협회 홈페이지 공지)
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문의 사항은 메일(infowcc@naver.com)로만 받는 점 양해 부탁 드립니다.